Fußball-Kindergarten

News

Unser Fußball-Kindergarten (FuKi) bietet eine vielseitige sportliche Grundlagenausbildung, welche beste Voraussetzungen für gute sportliche Leistungen im Jugend- und Erwachsenenalter schaffen. Das gesundheitsorientierte Sport-Konzept schult die allgemeinmotorischen, koordinativen Bewegungsabläufe und macht die Kinder mit ersten fußballspezifischen Techniken vertraut.
Spaß an der Bewegung und Freude am Fußball entwickeln!
Ein weiteres Hauptaugenmerk liegt auf der langfristigen Förderung der Gesundheit durch die Stärkung des Stütz- und Bewegungsapparates. Mit Hilfe zahlreicher Sprung- und Koordinationsübungen werden die Kinder in jedem Training vor neue Herausforderungen gestellt, die es zu meistern gilt. Altersgerechte Aufgabenstellungen fordern und fördern die Kinder zielgerichtet. Dabei setzen wir auf den natürlichen Spiel- und Bewegungsdrang der 3-6 jährigen Kinder. Der Spaß und die Freude stehen dabei absolut im Vordergrund. Das Motto des Fußball-Kindergartens lautet „Spaß an der Bewegung und Freude am Fußball entwickeln!“
In der Kooperation mit der Münchner Fussballschule bieten wir hier zwei tolle Bewegungseinheiten für fußballbegeistere Kinder in Holzkirchen unter professioneller Anleitung!

Trainiert wird in den Sommermonaten am Montag und Freitag auf dem Sportplatz in der Haidstraße. Während den Wintermonaten trainieren wir einmal wöchentlich in der Probst Sigl Turnhalle. Die Trainingszeit/en wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Ein Schnuppertraining ist ohne vorherige Anmeldung jederzeit möglich. Einfach vorbei kommen:

Montag    15:00 – 16:00 Uhr und

Mittwoch 15:00 – 16:00 Uhr