Die Turnerinnen des TuS Holzkirchen traten letzten Sonntag, 13.11.2016 in Unterföhring zum Regionalentscheid Oberbayern an und haben sich recht gut geschlagen. In der Mannschaft ( Jahrg. 2002-1999) turnten Linda Baum, Linda Kick, Melanie Knapek, Johanna Unsin und Julia Wenzel. Sie erreichten mit ganzen 10 Punkten Vorsprung vor den Weilheimern den 5. Platz von acht Mannschaften. Linda Baum zeigte dabei zum ersten Mal einen Salto rückwärts vom Stufenbarren und das gesamte Team turnte am Sprungtisch die höchst mögliche Übung. Für die Holzkirchnerinnen ist das durchaus ein erfreuliches Ergebnis, wenn man bedenkt, dass die Münchner Konkurrenten durch ihre feststehenden Gerätturnhallen wesentlich bessere Bedingungen und mehr Trainingszeit zur Verfügung haben.

Die Trainerin Kathrin Blechner war mit ihren Schützlingen sehr zufrieden. foto-gauentscheid