Konzept Jazzdance

Der TuS Holzkirchen bietet im Bereich Jazzdance 6 unterschiedlichen Gruppen an, 5 für Kinder und eine für Erwachsene. Trainiert werden alle Gruppen von Ulrike Lehmann. Unterstützt wird Ulrike durch die Übungsleiterhelferin Lea Zauritz.
Ulrike Lehmann ist staatlich geprüfte Sport und Gymnastiklehrerin mit dem Schwerpunkt Gymnastik und Tanz. Sie verfügt über eine 30 jährige Erfahrung im Bereich Jazzdance und hat zu Beginn Ihrer Tätigkeit ausschließlich auf Leistungsniveau getanzt und unterrichtet. In dieser Zeit gewann sie viele Tanzturniere. Seit 5 Jahren ist sie nun Trainerin in Holzkirchen. Neben 4 Breitensportgruppen im Kinder und Jugendbereich sowie einer Erwachsenengruppe,  unterrichtet sie auch die Turniergruppe des TuS Holzkirchen.

Was ist Jazzdance?

Jede Stunde beginnt mit einem Warm up. Dieser Teil beinhaltet Dehnung, Körperspannung, Haltung, Technik und Sprünge. Auf moderne Musik, mit Elementen aus Jazz, Moderndance und Hip Hop lernt die Gruppe Tanzschritte, die sich nach und nach zu einer Gesamt Choreographie zusammensetzen.

Trainingszeiten Jazzdance

Montag 18:00-19:00 Jazzdance für Jugendliche ab 15 Jahre und junge Erwachsene
Montag 19:00-20:00: Jazzdance für Erwachsene
Mittwoch 16:00-17:00: Jazzdance für Kinder im Alter von 8-10 Jahren
Mittwoch 17:00-18:00: Jazzdance für Kinder im Alter von 11-15 Jahren
Donnerstag von 16:00-16:45: Jazzdance für Kinder von 6-7 Jahren
Donnerstag von 16:45-18:45: Training Turniergruppe

Alle Trainingseinheiten finden im Gymnastikraum an der Baumgartenstraße statt.

Turniergruppe

las-chicas-2016

Diese Gruppe besteht seit 2013 und nennt sich „las chicas“. DieMädchen trainieren intensiv für Turniere und Auftritte. Die Gruppe kann auch für Veranstaltungen und Events gebucht werden. 2014 belegten die Mädchen als jüngste Gruppe von 21 teilnehmenden Gruppen einen hervorragenden 5. Platz beim bayernweiten Tanzturnier Dance 2u in Vöhringen. 2015 waren die „las chicas“ erneut sehr erfolgreich und belegten beim Dance 2u in Neumarkt in der Oberpfalz den 4. Platz. Auch in die Saison 2016 sind die Mädchen mit einem tollen 2. Platz beim Herbaria Cup in Bad Aibling sehr erfolgreich gestartet. Beim Dance 2u in Deggendorf 2016 belegten die las chicas den guten 7. Platz

Jazzdance Gruppe 8-10 und 11-15 Jahre